19 juillet 2011
2
19
/07
/juillet
/2011
12:47
Miel de fleurs de lavande (Coop)
De Mme A.-M. V., à Châteauneuf (VS):
pouvez-vous m'indiquer la recette du "miel" de fleurs de
lavande?
Réponse: bien évidemment, il ne s'agit pas là du miel qui
serait produit par des abeilles ayant butiné la lavande,
mais bien d'une sorte de confiture, comme celle que l'on
fait avec le pissenlit. Cette recette est d'ailleurs
valable pour toutes les fleurs fraîches.
Elle a été mise au point par Bachir Henni, cuisinier et
enseignant spécialisé dans les plantes sauvages et les
légumes oubliés, à Montélimar (France).
Ingrédients: 200 g de fleurs (bien les choisir), 50 cl
d'eau, 450 g de sucre, le jus d'un citron, un fruit
(pomme ou poire pour la consistance).
Préparation: porter à ébullition l'eau, le sucre et jus
de citron.
Laver les fleurs et les égoutter; les cuire 15 minutes à
feu vif, avec le fruit, mélanger avec le sirop de sucre,
cuire 30 minutes à feu doux.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Confitures et conserves