MYRTILLES AU VIN ROUGE ET ZESTES D'ORANGES CONFITS
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de myrtilles 1) Laver puis peler l'orange à l'aide d'un économe. Bien séparer la peau de la partie blanchâtre génératrice d'amertume.Tailler ensuite la peau en fine julienne pour obtenir des zestes. Et presser le jus de l'orange. 2) Dans une casserole, verser le jus d'orange, ajouter les zestes, le sucre en poudre, et 2 cuillères à soupe de grenadine de préférence colorée. Porter à ébullition, puis cuire pendant 5 à 6 minutes à frémissement, jusqu'à obtenir un jus sirupeux. 3) Au bout de 5 à 6 minutes, les zestes sont confits, et le jus sirupeux. Retirer la casserole du feu, ajouter le vin rouge et mélanger. 4) Ensuite verser ce mélange sur 500 g de myrtilles non lavées et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule, recouvrir d'un film et laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
5) Dresser dans des coupes individuelles, décorer avec quelques feuilles de menthe, et
servir. |
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© A.T.P.F. 1998
LES RECETTES DE MYRTILLES
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