30 mars 2011
3
30
/03
/mars
/2011
18:01
Pastichiata (Le Calendrier Gourmand 1985)
Dîner: 1 Avril 1985 S.Hugues
Pastichiata
Salade romaine
Yaourts
Les pastichiata sont de larges nouilles plates, comme les
lasagnes. Il vous en faut 250 g ainsi qu'1/2 livre de
veau haché, 1/2 livre de mouton haché aussi, des oignons,
de l'ail, des échalotes, du thym, du laurier, 200 g de
gruyère râpé et 2 tomates. Faites cuire 3 mn les pâtes
dans une casserole d'eau bouillante et salée, parfumée
avec une cuiller d'huile d'olive, du thym et du laurier.
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les
oignons, les échalotes, l'ail pressé, le persil et la
viande. Salez, poivrez, mettez une pincée de 4 épices et
"muscadez". Laissez cuire 10 mn. Faites une sauce avec
moitié tomates fraîches et moitié concentré de tomates,
n'ajoutez pas d'eau, seulement de l'huile. Salez,
poivrez, mettez un morceau de sucre, émiettez le thym.
Laissez cuire 5 mn.
Dans un plat à gratin largement huilé, mettez une couche
de pâtes sur tout le fond. Versez toute la préparation à
la viande et une partie de la sauce des tomates. Remettez
une autre couche de pâtes. Saupoudrez largement de
gruyère râpé et mettez quelques morceaux de beurre.
Laissez gratiner au four 20 mn. Servez accompagné du
reste des tomates. Vous pouvez préparez les pastichiata
dans des petits plats à gratin individuels.
Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un
taureau.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Venus d'ailleurs