14 septembre 2010
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Petits rouleaux aux fruits secs (20minutes.ch)
Pour 6 personnes
Ingrédients :
500 g de sucre
2 clous de girofle
1 rondelle de citron
½ cuillère à café de cardamome moulue
500 ml d’eau
240 g d’amandes hachées
190 g de noix hachées
2 cuillères à café de cannelle
125 g de sucre roux
1 pâte feuilletée
Beurre fondu.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Mélangez le sucre avec les clous de girofle, le citron, la cardamome et l’eau dans une casserole.
Portez à ébullition tout en remuant puis laissez mijoter pendant 12 mn.
Retirez les clous de girofle ainsi que la rondelle de citron, puis mettez le sirop à raffermir au réfrigérateur.
Mélangez les amandes, les noix, la cannelle et le sucre dans un récipient.
Ensuite, versez le sirop. Mélangez bien et étalez ce mélange sur la pâte feuilletée. Roulez délicatement la pâte sur elle-même afin de former un rouleau.
Badigeonnez ce dernier de beurre fondu puis coupez-le en douze tronçons.
Beurrez un plat allant au four. Placez-y les petits rouleaux en les couchant sur une des faces coupées et en les serrant bien.
Faites cuire 30 mn au four puis laissez refroidir dans le moule. Servez.
Angelina's collection de recettes
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dans
Pâtisserie & Boulangerie