18 mars 2011
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Pirojki (Femina)
la cuisine de catherine michel
Rissoles et chaussons
24 pièces environ
250 g de farine
1/2 c.t. de sucre
5 oeufs
20 g de saindoux
400 g de restes de boeuf bouilli
100 g d'oignon
3 branches de persil
1 branche d'aneth
sel et poivre du moulin.
Dans une terrine, mélangez la farine, 1 c.t. de sel et le
sucre. Incorporez peu à peu 2 oeufs débattus, puis un peu
d'eau, de façon à obtenir une pâte malléable. Formez-la
en boule, couvrez la terrine avec un linge et laissez
reposer 2 heures. Faites durcir 2 oeufs. Pelez et hachez
les oignons, faites-les légèrement blondir à feu moyen
dans le saindoux, en remuant sans arrêt.
Mélangez la viande hachée, les oeufs écrasés à la
fourchette et les oignons blondis. Ajoutez le persil et
l'aneth hachés. Assaisonnez en sel et poivre.
Abaissez la pâte sur une planche farinée à 2 mm
d'épaisseur. Découpez-y à l'emporte-pièce des disques de
5 cm de diamètre. Déposez un peu de farce sur chacun,
repliez, pincez avec les doigts pour souder
hermétiquement.
Badigeonnez les pirojki avec le dernier oeuf battu auquel
vous ajouterez une goutte d'eau, et rangez-les sur la
tôle du four légèrement humide. Faites cuire 20 minutes
dans le four préchauffé à 200ø (th.6).
Servez chaud avec l'apéritif ou en accompagnement de
borchtch. On peut également farcir les pirojki avec du
poisson, de la choucroute ou du fromage blanc avec des
herbes.
Angelina's collection de recettes
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dans
Tartes. Tourtes et Chaussons