13 avril 2011
3
13
/04
/avril
/2011
15:31
Poires au rioja (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 6 personnes
6 à 12 poires suivant leur grosseur
1 bouteille de vin de Rioja, (à défaut un bon bordeaux)
1 verre de jerez doux (facultatif)
200 g de sucre
2 branches de cannelle.
PREPARATION ET CUISSON
Pelez les poires en laissant la queue, puis rangez-les
côte à côte, la queue en l'air, dans une casserole à fond
épais.
Saupoudrez avec le sucre et arrosez de vin (le vin doux
aussi éventuellement).
Ajoutez enfin les branches de cannelle. Mettez à feu vif
et laissez bouillir un quart d'heure. Lorsque les poires
auront pris de la couleur, réduisez le feu et poursuivez
la cuisson à feu lent pour que le vin réduise.
Servez frais.
NOTRE SUGGESTION
OMELETTE AUX CHAMPIGNONS
FILETS DE MERLAN
RIZ A L'ESPAGNOLE
POIRES AU RIOJA
Angelina's collection de recettes
-
dans
Fruits