750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 15:31

Poires au rioja (Dauphiné)

INGREDIENTS pour 6 personnes

6 à 12 poires suivant leur grosseur
1 bouteille de vin de Rioja, (à défaut un bon bordeaux)
1 verre de jerez doux (facultatif)
200 g de sucre
2 branches de cannelle.

PREPARATION ET CUISSON
Pelez les poires en laissant la queue, puis rangez-les
côte à côte, la queue en l'air, dans une casserole à fond
épais.
Saupoudrez avec le sucre et arrosez de vin (le vin doux
aussi éventuellement).
Ajoutez enfin les branches de cannelle. Mettez à feu vif
et laissez bouillir un quart d'heure. Lorsque les poires
auront pris de la couleur, réduisez le feu et poursuivez
la cuisson à feu lent pour que le vin réduise.
Servez frais.

NOTRE SUGGESTION

OMELETTE AUX CHAMPIGNONS
FILETS DE MERLAN
RIZ A L'ESPAGNOLE
POIRES AU RIOJA


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine