13 avril 2011
3
13
/04
/avril
/2011
15:34
Potage aux tomates et concombres (Le Calendrier Gourmand
1985)
Dîner: 12 Septembre 1985 S.Apollinaire
Potage aux tomates et concombres
Jambon de pays
Coquillettes
Achetez 4 tomates, 1 concombre, 2 courgettes, 2 oignons,
de l'ail, du persil, 1 petit pot de crème et du basilic.
Commencez par faire revenir dans une casserole (avec 4
cuillers à soupe d'huile d'olive) les oignons émincés,
les tomates épluchées, les courgettes et le concombre
coupés en rondelles ainsi que le persil et l'ail écrasé
(3 gousses). Salez, poivrez abondamment. Ajoutez 1 pincée
de sucre. Lorsque le tout sera bien doré, ajoutez 1 litre
d'eau et laissez cuire 20 mn. Vous "passerez" ensuite le
tout et ajouterez au potage un morceau de pain trempé
dans du vinaigre et écrasé à la fourchette. Enfin,
ajoutez le basilic et le pot de crème.
Septembre en sa tournure, de mars suivant fait figure.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Soupes & potages