Ingrédients pour 4 personnes
4 belles poires passe-crassane 1) Faire fondre dans une casserole 20 g de sucre semoule, dès que le sucre est complètement fondu, ajouter 100 g de pulpe d’abricots en prenant soin de ne pas se brûler, éteindre le feu, et bien mélanger, réserver. 2) Pré-chauffer le four à 200°C.
3) Dans un poêlon assez large, dans lequel on pourra disposer par la suite les 4 poires, faire fondre 60 g de beurre avec 60
g de sucre semoule tout en mélangeant.
4) Ensuite sur feu doux, ajouter dans le caramel d’abricots les 40 g d’amandes concassées, puis disposer les
poires préalablement pelées en les couchant sur le côté.
5) Après 4 minutes de cuisson, les poires sont bien enrobées du caramel d’abricots, ajouter 2 dl de vin de Xérès, porter à
ébullition afin que le caramel se dissoude bien dans le vin. |
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© A.T.P.F. 1999 |
LES RECETTES DE XERES
de Patrice Trincali
Gaspacho
au xérès (mardi) |