Préparation: 10 min
Cuisson: 8 à 10 min
1 boîte de thon au naturel (1/4)
3 cuil.à soupe de crème fraîche épaisse
25 g de beurre
1/2 botte de ciboulette
1 pincée de piment de cayenne
sel, poivre
émiettez le thon.
> Ouvrez les oeufs de la même manière que les oeufs à la
coque. Videz-les dans un saladier, réservez les coquilles
et battez les oeufs avec une fourchette. Salez et
poivrez.
> Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu
très doux. Ajoutez les oeufs battus en les filtrant à
travers une passoire fine pour éliminer les germes et les
petites coquilles restantes. Faites-les cuire sans cesser
de mélanger avec un fouet jusqu'à ce que vous obteniez
une crème lisse et nappante. Retirez la casserole du feu
et ajoutez la crème fraîche pour stopper la cuisson et
rendre le mélange plus onctueux.
> Incorporez les miettes de thon, 3/4 de la ciboulette
ciselée et la pincée de cayenne. Mélangez bien. Placez
les coquilles vides dans des coquetiers et garnissez-les
de brouillade. Dégustez-la tiède parsemée du reste de
ciboulette ciselée.