21 mars 2011
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Poitrine de dinde braisée au lait (Femina)
la cuisine de catherine michel
Panorama volaille
4 personnes
1 kg de poitrine de dinde
2 gousses d'ail
1 branche de romarin frais
1 branche de thym frais
1 c.s. de madère
5 dl de lait entier
1 c.s. de vinaigre balsamique (ou de bon vinaigre de vin
rouge)
beurre
sel et poivre du moulin.
Pelez les gousses d'ail et ‚crasez-les. Frottez la viande
avec sel et poivre.
Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotte et
colorez-y la volaille de tous côtés. Ajoutez les herbes
et faites revenir 2 à 3 minutes. Toujours à bon feu,
déglacez avec le vinaigre et le madère et laissez réduire
de moitié, puis incorporez petit à petit le lait, en
remuant.
Couvrez la cocotte et glissez-la au centre du four
préchauffé à 160ø (th.4) et laissez braiser pendant 1
heure 1/2.
Sortez la poitrine de dinde, enveloppez-la dans du papier
alu et laissez-la reposer sur la porte du four. Posez la
cocotte sur la plaque de cuisson et faites réduire la
sauce à feu moyen jusqu'à consistance onctueuse.
Pour servir, coupez la dinde en tranches et nappez-la
avec la sauce versée à travers une passoire.
Angelina's collection de recettes
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Volailles