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Porc farci aux olives, jambon et poivron (Le Calendrier
Gourmand 1985)
Dîner: 11 Février 1985 N.D.Lourdes
Porc farci aux olives, jambon et poivron
Pommes de terre
Yaourts
Achetez 3 livres de porc dans l'échine ou dans la pointe,
1 poivron rouge, du jambon et des olives vertes et noires
dénoyautées. Coupez le jambon et le poivron en longues
lanières et fourrez-en le rôti en ajoutant les olives.
Refermez le rôti. Aillez-le, poivrez mais ne salez pas
(les olives s'en chargeront). Mettez-le dans un plat
allant au four et dans lequel vous aurez mis 1 verre
d'eau ainsi qu'un demi-verre de Noilly. Faites cuire à
four doux très longtemps: 2 heures. N'oubliez pas
d'arroser fréquemment avec de l'eau additionnée de
Noilly.
Le Bourgogne Passe-Tout-Grain est un vin rouge, issu
comme son nom l'indique d'un mélange de cépages: deux
tiers Gamay noir à jus blanc (cépage du Beaujolais) et un
tiers Pinot noir (cépage du Bourgogne). Frais et
gouleyant le Bourgogne Passe-Tout-Grain surmontera
aisément ce porc farci.
Fromage: Saint-Nectaire.
Tu ne peux manger ton gâteau et vouloir qu'il en reste
Angelina's collection de recettes
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