23 mars 2011
3
23
/03
/mars
/2011
12:37
Potage aux choux de Bruxelles (Coop no 47/23.11.95)
INGREDIENTS
Plat principal pour 4 personnes
(Environ 1400 kj/335 kcal/personne)
Temps de preparation : 40 minutes environ
Temps de cuisson : 35 minutes environ
2 gousses d'ail
1 oignon moyen (80 g environ)
500 g de choux de Bruxelles frais ou surgelés
250 g de chou frisé
150 g de fenouil
80 g de carottes
1 c.à s. de beurre (15 g)
100 g de riz saugage mélangé
1,5 litre de bouillon de légumes
Ciboulette et persil: 1/2 bouquet de chaque
1 boîte de maïs (sweet corn) égoutté 340 g
1 pochette de safran
PREPARATION
Eplucher ail et oignon. Parer les choux de Bruxelles
frais, les laisser entiers. Préparer tous les légumes
(les éplucher éventuellement).
Couper le chou frisé en lamelles d'environ 1,5 cm,
émincer le fenouil et couper les carottes en morceaux de
1 cm environ.
Saisir ail et oignon dans le beurre, ajouter tous les
légumes (ne pas décongeler les choux de Bruxelles
surgelés) et étuver. Terminer par le riz sauvage et
arroser de bouillon. Laisser mijoter pendant 25 minutes
environ. Ciseler les fines herbes.
Juste avant de servir, ajouter le maïs égoutté et le
safran, rectifier l'assaisonnement et parsemer de fines
herbes.
Le petit chou pris en potage
Chou frisé, chou de Bruxelles, fenouil, carottes et maïs
livrent en choeur leurs précieuses vitamines dans ce
savoureux potage.
Tous chou, tout rond.
Dans cette soupe pleine de précieuses vitamines, le chou
de Bruxelles est le seul qu'on peut croquer tout rond.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Soupes & potages