Poulet au gingembre (Femina)
la cuisine de catherine michel
Dépaysement thaï
2 personnes
2 gros blancs de poulet
1/2 tasse de champignons chinois séchés
2 c.s. de racine de gingembre coupée en fines aiguilles
1 petit oignon
3 gousses d'ail
3 oignons tiges
2 c.s. de feuilles de coriandre hachées
1 c.s. de sauce soja claire
1 c.s. de nuoc-mam
1 c.s. de vinaigre
1 à 2 c.t. de sucre
1 c.s. d'huile ou de saindoux
sel.
Faites tremper les champignons 10 minutes dans de l'eau
chaude.
Supprimez les parties dures et coupez le reste en
morceaux.
Pelez un peu de racine de gingembre, émincez en fines
aiguilles la valeur de 2 c.s.
Retirez la peau des blancs de poulet et
coupez-les en petits cubes.
Hachez le petit oignon, les oignons tiges et l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon
moyen et l'ail hachées et laissez blondir à feu doux.
Ajoutez le poulet et le gingembre.
Poursuivez la cuisson à feu moyen en remuant. Dès que le
poulet est devenu opaque, ajoutez les sauces, le vinaigre et le
sucre, portez à ébullition, laissez bouillir 3 minutes à couvert
et retirez du feu. Ajoutez enfin les oignons tiges hachés et
la coriandre.
Servez immédiatement en plat principal pour 2 personnes ou
en entrée pour 4 personnes.
Accompagnez de riz.
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