750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 18:34

Ris de veau aux pommes (Le Calendrier Gourmand 1985)

Liste du marché: 1 Septembre 1985 S.Gilles
600 g de riz de veau
4 pommes reinettes
sel, poivre, beurre
1 petit verre de calvados
200 g de crème fraîche

Faites dégorger à l'eau vinaigrée 600 g de ris de veau.
Faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante,
retirez les parties cartilagineuses et la membrane qui
l'entoure.
Mettez sous presse pendant 1 heure entre deux assiettes
(avec une boîte de conserves pleine par-dessus). Coupez
les ris en morceaux, salez et poivrez, faites-les cuire
doucement au beurre pendant 20 minutes.
D'autre part, faites dorer au beurre les pommes pelées,
épépinées et coupées en tranches épaisses. Elles doivent
être tendres sans se défaire. Quand les ris sont cuits,
déposez-les sur le plat de service, versez un petit verre
de calvados dans la poêle de cuisson et flambez. Ajoutez
la crème et chauffez doucement.
Nappez le ris de cette sauce et servez avec les pommes
rissolées.

Septembre se nomme le mai de l'automne.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine