12 novembre 2011
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Risotto au vin rouge (Femina)
la cuisine de catherine michel
Riz à gogo
4 personnes
280 g de riz long
100 g de saucisse à rôtir de porc
50 g de lardons
60 g de beurre
60 g de parmigiano reggiano fraîchement râpé
1 gousse d'ail
1 oignon
1 l environ de vin rouge corsé
sel et poivre du moulin.
Pelez la saucisse et hachez-la. Pelez l'oignon et l'ail
et hachez-les fin. Faites revenir le tout en cocotte avec
la moitié du beurre et les lardons. Quand tout a pris une
belle couleur dorée, ajoutez le riz et faites-le revenir
en remuant pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit
translucide.
Simultanément, amenez le vin à ébullition et gardez-le au
chaud. Mouillez avec le quart du vin et poursuivez la
cuisson en remuant régulièrement et en ajoutant le vin,
louche par louche, au fur et à mesure qu'il est absorbé.
Salez et poivrez et n'incorporez le fromage et le reste
du beurre qu'en fin de cuisson.
S'il manque du vin à ce moment-là, complétez avec de
l'eau bouillante.
Servez en accompagnement d'un rôti de veau ou de
grillades d'agneau.
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