28 février 2012
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Rôti de porc farci aux fruits (Femina)
Catherine Michel
Suivez le porc!
8 à 10 personnes - Etats-Unis
1 kg 800 de longe de porc (avec une poche creusée au
milieu)
250 g de pruneaux secs dénoyautés
250 g d'abricots secs
1 gousse d'ail
1 c.s. de thym séché
1 c.s. de mélasse (ou de miel)
2,5 dl de madère
beurre
sel et poivre noir du moulin.
Préchauffez le four à 180ø (th.5).
Tassez tous les fruits secs dans la poche pratiquée dans
la viande en poussant avec le manche d'une cuiller en
bois.
Pelez la gousse d'ail, taillez-la en éclats, glissez-les
à la surface du rôti en pratiquant de petites incisions
avec la pointe d'un couteau. Salez et poivrez le rôti,
roulez-le et ficelez-le. Posez-le dans un plat à four,
tartinez-le de beurre mou et parsemez-le de thym.
Mélangez dans un bol le madère et la mélasse et
arrosez-en le rôti. Enfournez-le au milieu du four et
comptez 1 heure 1/2 de cuisson en arrosant fréquemment la
viande avec le jus.
Lorsque le rôti est cuit, sortez-le du four, emballez-le
dans du papier aluminium et laissez-le reposer un bon 1/4
d'heure sur la porte du four éteint.
Servez le rôti découpé et arrosé de son jus de cuisson.
(Ce rôti est également bon froid.)
Angelina's collection de recettes
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