26 octobre 2011
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Rouleau au roquefort (Le Calendrier Gourmand 1985)
Dîner: 22 Juillet 1985 Se Marie-Mad.
Rouleau au roquefort
Poulet rôti
Bananes flambées
Pour pouvoir préparer cette mousse, prévoyez une livre de
roquefort, 300 g de fromage blanc, 125 g de beurre et des
cerneaux de noix. Ecrasez soigneusement le roquefort à la
fourchette d'argent avec le beurre. Vous obtiendrez une
pâte onctueuse à laquelle, cuiller après cuiller, vous
incorporerez le fromage blanc. Vérifiez que le goût du
roquefort subsiste. Ne salez surtout pas, poivrez
abondamment et ajoutez des cerneaux de noix que vous
aurez hachés grossièrement. Enfin, roulez la préparation
pour lui donner la forme d'un saucisson et passez-le dans
la chapelure. Mettez-le au réfrigérateur. Servez avec du
pain de son grillé.
Chacun coupera dans ce rouleau des tranches comme s'il
s'agissait d'un fromage de chèvre.
Occupant une large bande de terre de la rive gauche de la
Gironde entre Bordeaux et l'Atlantique, le Médoc se
répartit entre Bas Médoc et Haut Médoc. Les vins du Haut
Médoc sont en général plus racés. C'est dans le Haut
Médoc que se situent les appellations célèbres (Margaux,
Saint-Julien, Pauillac, Saint-Estèphe, Moulis, Listrac)
et leurs crus classés. Mais le Haut Médoc rassemble aussi
de très nombreux petits châteaux.
Fromage: Gouda français.
A la Sainte-Madeleine, il pleut souvent, car elle vit son
maître en pleurant.
Angelina's collection de recettes
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