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7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 16:49
Recette : Sablés aux épices

Recette Sablés aux épices Nombre de personnes : 10
Difficulté : 1
Cout :
Temps de cuisson : 45
Temps de préparation : 30
  La note des internautes :


Ingrédients pour la recette de Sablés aux épices :


600 g de farine
1 bonne pincée de sel
200 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
400 g de beurre mou
1 cuillerée à soupe de vanille liquide ou en poudre
1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre
1 cuillerée à soupe de grains d’anis
un peu d’huile






Préparation de la recette de Sablés aux épices :


1 - Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier avec les blancs d’œufs légèrement battus et le beurre ramolli en morceaux.
2 - Mélanger et diviser la pâte en quatre parts égales.
3 - Incorporer la vanille à l’une d’elles, la cannelle à la seconde, le gingembre à la troisième et les grains d’anis à la quatrième.
4 - Rouler en boules et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
5 - Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
6 - Abaisser les quatre sortes de pâtes au rouleau sur 5 millimètres d’épaisseur et y découper des motifs de Noël à l’emporte-pièce (sapins, étoiles, lunes…).
7 - Disposer une sorte de biscuits sur la plaque du four légèrement huilée ou utiliser une plaque de cuisson en silicone (type Flexipan), idéale pour les sablés.
8 - Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire de 10 à 15 minutes.
9 - Dès que les sablés sont cuits, les décoller à la spatule, puis les laisser refroidir et sécher complètement sur une grille.
10 - Procéder alors à la cuisson des autres fournées.
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.
Le petit plus : pour obtenir des sablés tout ronds, rouler chaque pâte en boudin, la mettre au réfrigérateur 30 minutes, puis la couper en rondelles comme du saucisson.

Cuisson : 4 fournées de 10 à 15 minutes (thermostat 6 - 180°C)
Réfrigération : 30 minutes






Recette fournie gracieusement par le Cedus : http://www.lesucre.com/

 

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