Recette : Sablés aux épices
|
|||||
|
|||||
|
|||||
|
|||||
|
|||||
Préparation de la recette de Sablés aux épices :1 - Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier avec les blancs d’œufs légèrement battus et le beurre ramolli en morceaux. 2 - Mélanger et diviser la pâte en quatre parts égales. 3 - Incorporer la vanille à l’une d’elles, la cannelle à la seconde, le gingembre à la troisième et les grains d’anis à la quatrième. 4 - Rouler en boules et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. 5 - Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C). 6 - Abaisser les quatre sortes de pâtes au rouleau sur 5 millimètres d’épaisseur et y découper des motifs de Noël à l’emporte-pièce (sapins, étoiles, lunes…). 7 - Disposer une sorte de biscuits sur la plaque du four légèrement huilée ou utiliser une plaque de cuisson en silicone (type Flexipan), idéale pour les sablés. 8 - Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire de 10 à 15 minutes. 9 - Dès que les sablés sont cuits, les décoller à la spatule, puis les laisser refroidir et sécher complètement sur une grille. 10 - Procéder alors à la cuisson des autres fournées. Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique. Le petit plus : pour obtenir des sablés tout ronds, rouler chaque pâte en boudin, la mettre au réfrigérateur 30 minutes, puis la couper en rondelles comme du saucisson. Cuisson : 4 fournées de 10 à 15 minutes (thermostat 6 - 180°C) Réfrigération : 30 minutes |
|||||
Recette fournie gracieusement par le Cedus : http://www.lesucre.com/ |