23 août 2010
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Sashimi de thon aux épinards (20minutes.ch)
Pour 6 personnes
Ingrédients :
200 g de thon frais
250 g d’épinards frais lavés
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce de soja
4 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à café de mirin (assaisonnement japonais).
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Mettez le thon au congélateur 30 à 35 mn afin de faciliter la découpe de la chair.
Faites blanchir les feuilles d’épinards dans de l’eau bouillante salée pendant 20 secondes.
Plongez-les dans un saladier d’eau glacée. Egouttez les épinards et ciselez-les finement.
Dans un petit bol, faites dissoudre le sucre dans la sauce soja. Dans une poêle, à feu moyen, faites griller les graines de sésame. Retirez-les du feu quand elles
commencent à sauter. Hachez grossièrement le sésame grillé et versez-le dans un bol avec la sauce soja, le mirin et les épinards.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez environ 30 tranches de thon très fines. Etalez une tranche sur la surface de travail.
Prélevez une cuillère à café d’épinards et disposez cette cuillerée à une extrémité du thon.
Roulez le sashimi et mettez-le sur le plat de service. Répétez l’opération avec le reste de thon et d’épinards.
Servez immédiatement.
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