18 avril 2011
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Soupe à l'ortie (Coop)
Vive la soupe qui pique!
Avec le printemps, les orties pointent le bout piquant de
leurs feuilles.
Cette "mauvaise" herbe qu'on regarde le plus souvent d'un
sale oeil à cause des brûlants souvenirs qu'elle nous a
laissés sur la peau a d'extraordinaires vertus
dépuratives et régénérantes au sortir de l'hiver.
Etonnamment riche en protéines, sa teneur en fer est plus
élevée que les épinards.
Pour la cueillir, il faut se munir de gants et ne
prélever que les jeunes pousses ou les feuilles du sommet
de la tige.
On la prépare le plus délicieusement en soupe:
laver les feuilles, les hacher, étuver dans du beurre,
saupoudrer de farine, mouiller avec du bouillon, cuire
une demi-heure, passer au mixer et affiner avec de la
crème.
Même les enfants en redemandent, de cette "soupe qui
pique"!
Angelina's collection de recettes
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Soupes & potages