750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 18:10

Spaghetti à la Sicilienne (Dauphiné)

INGREDIENTS pour 4 personnes

350 g de spaghetti fins cuisson rapide
5 tomates
1 citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de basilic
2 gousses d'ail
Sel, poivre.

PREPARATION ET CUISSON
Faites chauffer 1,5 litre d'eau salée. Quand elle bout,
plongez-y les spaghetti que vous laisserez cuire à grande
eau, sans couvrir la casserole pendant 8 minutes. Pendant
ce temps, pilez une vingtaine de feuilles de basilic avec
les deux gousses d'ail pour les réduire en purée. Ajoutez
à cette purée 4 cuillères d'huile et le jus du citron.
Pelez les tomates.
Coupez-les en quartiers, enlevez les graines. Assaisonnez
ces tomates avec la sauce au basilic. Egouttez les
spaghetti. Mettez-les dans un grand plat creux. Ajoutez
la salade de tomates fraîches, poivrez généreusement,
mélangez et servez aussitôt.

NOTRE SUGGESTION POIREAUX POMMES DE TERRE
                 CABILLAUD FRIT
                 SPAGHETTI A LA SICILIENNE
                 FROMAGE BLANC
                 FRUITS DE SAISON


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine