28 janvier 2011
5
28
/01
/janvier
/2011
18:10
Spaghetti à la Sicilienne (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 4 personnes
350 g de spaghetti fins cuisson rapide
5 tomates
1 citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de basilic
2 gousses d'ail
Sel, poivre.
PREPARATION ET CUISSON
Faites chauffer 1,5 litre d'eau salée. Quand elle bout,
plongez-y les spaghetti que vous laisserez cuire à grande
eau, sans couvrir la casserole pendant 8 minutes. Pendant
ce temps, pilez une vingtaine de feuilles de basilic avec
les deux gousses d'ail pour les réduire en purée. Ajoutez
à cette purée 4 cuillères d'huile et le jus du citron.
Pelez les tomates.
Coupez-les en quartiers, enlevez les graines. Assaisonnez
ces tomates avec la sauce au basilic. Egouttez les
spaghetti. Mettez-les dans un grand plat creux. Ajoutez
la salade de tomates fraîches, poivrez généreusement,
mélangez et servez aussitôt.
NOTRE SUGGESTION POIREAUX POMMES DE TERRE
CABILLAUD FRIT
SPAGHETTI A LA SICILIENNE
FROMAGE BLANC
FRUITS DE SAISON
Angelina's collection de recettes
-
dans
Pâtes