18 avril 2011
1
18
/04
/avril
/2011
18:12
Steak haché Salisbury (Femina)
la cuisine de catherine michel
Vite fait: le boeuf
4 personnes
600 g de steak haché
80 g de lard fumé
3 oignons
1 petit piment chili rouge
1/2 bouquet de persil plat
1 oeuf
huile
sel
poivre noir du moulin.
Eliminez la couenne et le cartilage des tranches de lard,
coupez-les en morceaux et hachez-les dans la moulinette
électrique. Pelez les oignons et hachez-les finement.
Mettez une poêle antiadhésive sur feu moyen, jetez-y le
hachis de lard et laissez-le fondre en remuant (si nécessaire,
ajoutez une goutte d'huile pour amorcer la fonte du lard).
Ajoutez le hachis d'oignon et attendez qu'il soit devenu
translucide, sans cesser de remuer.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez les hachis de
lard et d'oignon et mélangez à fond.
Lavez le piment, essuyez-le, ouvrez-le, retirez
soigneusement toutes les graines et hachez-le. Lavez, épongez et hachez
le persil. Ajoutez piment, persil et l'oeuf débattu dans la
viande. Salez et poivrez suffisamment, mélangez à fond. A
l'aide de vos mains mouillées, formez 4 grosses boules de viande,
puis aplatissez-les un peu.
Faites-les cuire à la poêle, avec une giclée d'huile, 4 à
5 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Viandes