Tarte tatin aux pruneaux (20minutes.ch)
Pour 6 personnes
Ingrédients:
250 g de pâte feuilletée
400 g de pruneaux
2 belles figues noires sèches
2 cuillères à soupe de sucre roux
15 cl d'armagnac
1 sachet de thé Earl Grey.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes.
Dénoyautez les pruneaux.
Faites bouillir 25 cl d'eau, trempez-y le sachet de thé et laissez infuser.
Versez les pruneaux dans le thé et ajoutez l'armagnac. Laissez tremper au
moins 6 heures, toute une nuit si possible.
Faites préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, mettez les pruneaux,
4 cuillères à soupe de jus de macération et le sucre.
Faites chauffer en tournant pendant 10 mn, le temps de ramollir les pruneaux
qui commencent à compoter.
Ouvrez les figues en 4, disposez-les dans le moule, côté chair sur le fond
et recouvrez-les de compote de pruneaux.
Posez la pâte à tarte, soudez-la aux bords du moule et enfournez pour 25 mn.
Servez.