Ingredient
Pour un moule à charnière de 20 cm de Ø
beurre et farine pour le moule
pâte:
4 jaunes d'oeufs
200 g de sucre
2 cs de kirsch
1 citron, zeste râpé et jus
250 g de pommes de terre, cuites dans leur peau, épluchées et râpées
100 g de noisettes, moulues
100 g de noix finement hachées
4 cs de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
1/2 sachet de poudre à lever
4 blancs d'oeufs, battus en neige
glaçage:
150 g de sucre glace, tamisé
3 à 4 cs de jus de citron
Préparation
1. Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le kirsch, le zeste et le jus de citron en mousse, incorporer les pommes de terre.
2. Mélanger les noix, la semoule de blé dur ou la farine et la poudre à lever. Incorporer à la masse par couches en alternant avec des oeufs battus en neige et remuer délicatement. Verser dans le moule.
3. Cuire env. 40 minutes à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
4. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. Répartir uniformément sur la tourte, sans oublier les bords, et laisser durcir.
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