6 tranches de jambon cuit
400 g de gruyère doux
1 oeuf
huile
farine.
d'épaisseur, posez-la sur la tôle du four légèrement
huilée et farinée. A l'aide d'une assiette ou d'un plat
rond, découpez-la en un disque. Humectez le pourtour de
ce disque avec de l'oeuf battu sur une largeur de 1,5 cm.
A l'intérieur de ce cadre, déposez d'abord une couche de
jambon, puis une de fromage en fines lamelles, et ainsi
de suite.
Abaissez le reste de pâte à 3 mm, taillez-la en disque de
même dimension, posez-le en couvercle, appuyez sur la
soudure avec les doigts pour coller les bords, puis
pincez ce bord entre deux doigts tous les centimètres
pour former des sortes de dents.
Dorez la surface à l'oeuf, sans le faire couler sur le
côté. Piquez 2 ou 3 fois le dessus avec la pointe d'un
petit couteau, décorez à votre gré et glissez dans le
four préchauffé à 240ø (th.8). Après 30 minutes, ramenez
la chaleur à 220ø (th.7) et comptez en tout 1 heure à 1
heure 1/4 de cuisson. Servez tiède.