TUILES DENTELLES AUX MYRTILLES
Ingrédients pour une dizaine de tuiles :
50 g de myrtilles 1) Presser le citron. Mettre les myrtilles dans une petite casserole avec le jus du citron, porter à ébullition, puis laisser compoter à feu doux pendant 2, 3 minutes, puis retirer du feu. 2) Faire fondre le beurre. 3) Dans un saladier, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule la farine avec le sucre, les amandes en prenant soin de ne pas les briser, le beurre fondu et les myrtilles compotées. Laisser cette préparation reposer 15 minutes à température ambiante. 4) Préchauffer le four à 180°C. 5) L'appareil à tuile a reposé. A l'aide d'une cuillère à soupe, disposer sur une plaque de four l'appareil en masses bien écartées les unes des autres; les étaler légèrement avec une fourchette humidifiée à l'eau froide. Glisser le plat au four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes.
6) Lorsque les tuiles sont cuites, les laisser reposer 1 à 2 minutes, puis les décoller et les placer sur un rouleau à pâtisserie ou une
bouteille bien propre, puis les laisser refroidir et les servir. |
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© A.T.P.F. 1998
LES RECETTES DE MYRTILLES
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