750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 décembre 2015 4 17 /12 /décembre /2015 23:26

Crème froide de fonds d'artichauts (Le Calendrier
Gourmand 1985)


Dîner: 27 Juin 1985 S. Fernand
Crème froide de fonds d'artichauts
Plateau de charcuterie
Fruits rafraîchis


Achetez des abats de volaille (ou un morceau de boeuf), 4
artichauts bretons, du persil et un pot de crème fraîche
(moyen). Faites cuire les artichauts 40 mn. Enlevez les
feuilles et gardez les coeurs que vous mettrez, coupés en
4, dans le bouillon (que vous aurez obtenu en faisant
cuire 25 mn au moins les abats dans 1 litre d'eau salée
additionnée d'1 oignon piqué de clous de girofle).
Laissez bouillir 5 mn. Salez, poivrez, passez les fonds
et le bouillon au mixer, vous obtiendrez ainsi une crème
onctueuse. Mélangez par ailleurs le persil haché menu et
la crème et fouettez le tout. Quand la crème des
artichauts sera très froide, mélangez-la à la crème
fraîche. Goûtez. Ajoutez peut-être une pointe de cayenne.
Mettez au réfrigérateur. Servez ce potage dans des
tasses.


Aucun estomac n'est satisfait par de bonnes paroles.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Angelina's collection de recettes
  • : Je compte ici partager petit a petit, mes recettes rassembler depuis ma tendre enfance.
  • Contact

Mes divers coins sur le web

Mon autre coin cuisine (groupe de partage de recettes crée par mes soins)

 

Les fiftiz qui cuisinent



ci-après mes passions autres que la cuisine


Mes créations sur Over-blog soit sur Fiftiz.

Angelinascreations sur overblog

et sur fiftiz.

Angelinascreations sur fiftiz

 

Mon blog général sur fiftiz

abessard sur fiftiz

 

 

Mon blog général sur over-blog

abessard sur over-blog


 

  Sur Facebook

Recherche

Ma musique du moment

 

Découvrez la playlist Angelina_nouveau avec Various Artists
à l'occasion de la fête des angèle, angelina, angélique etc je vous soule avec des chansons appropriés.

Produits et fournisseurs qui valent le détour

Dernier site avec carnet perso

Recette Cuisine

 

 

Recettes de cuisine