200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2,5 dl de crème à 35%
10 feuilles de gélatine
huile pour le moule.
mixer pour obtenir une purée très fine. Versez-la dans un
saladier, ajoutez le sucre vanillé.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pour
ramollir.
Versez 200 g de sucre dans une casserole, humectez juste
avec un peu d'eau froide et portez sur le feu pour faire
fondre le sucre. Au premier bouillon, ajoutez la
gélatine, retirez du feu et remuez jusqu'à ce qu'elle
soit dissoute.
Versez sur la purée de fraises, mélangez à fond. Laissez
refroidir et presque prendre.
Fouettez la crème en chantilly, versez-la sur les
fraises. Mélangez délicatement en soulevant la masse et
en faisant tourner le saladier. Versez dans un moule très
légèrement huilé et mettez au frais (pas au congélateur)
pendant au moins 5 heures. Servez démoulé, éventuellement
accompagné d'une jatte de crème fouettée.
(En saison des framboises, utilisez un mélange fraises et
framboises.)