Oeufs brouillés aux asperges et pois gourmands
INGREDIENTS
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10 oeufs
- 1 botte d'asperges vertes
- 150 g de pois gourmands
- 2 tranches de jambon de Parme
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 tiges de cerfeuil
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
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1. Épluchez et coupez les asperges en tronçons. Effilez les pois gourmands.
2. Plongez les asperges dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire vingt minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois gourmands. Égouttez les légumes et
réservez-les.
3. Coupez les tranches de jambon de Parme et de saumon fumé en deux dans le sens de la longueur.
4. Placez une casserole dans une autre, plus grande, remplie d'eau chaude. Versez les oeufs dans la casserole et laissez-les cuire à feu doux en remuant sans arrêt environ dix minutes.
5. Quand ils sont brouillés, ajoutez la crème fraîche, assaisonnez et mélangez bien pendant cinq minutes.
6. Répartissez les oeufs brouillés dans des bols, ajoutez les asperges, les pois gourmands, le saumon et le jambon de Parme. Décorez avec une branche de cerfeuil et servez aussitôt.
Un beaujolais rouge*
Une pointe de safran en poudre donnera une légère note épicée à ce plat.