3 février 2018
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Ficelles picardes (Le Calendrier Gourmand 1985)
9 janvier 1985 Se Alix
Liste du marché:
Pour la pâte à crêpes:
200 g de farine
1 cuillère d'huile
1 oeuf
1/2 litre de lait
Pour la béchamel:
2 cuillères de beurre
2 cuillères de farine
2 dl de lait
250 g de champignons de Paris
4 tranches de jambon
4 cuillères de gruyère râpé
3 cuillères de crème fraîche
beurre
1 morceau de lard gras
4 personnes
Préparer une pâte à crêpes avec la farine, l'huile,
l'oeuf, le lait et une pincée de sel.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre à feu doux puis
y ajouter la farine. Incorporer le lait sans cesser de
remuer. Saler, poivrer et maintenir au chaud.
Nettoyer les champignons. Les mettre à feu doux dans du
beurre et les laisser rendre leur jus pendant 10 minutes.
Les incorporer ensuite à la béchamel après les avoir
hachés.
Ajouter également le jambon haché et le gruyère râpé.
Préparer les crêpes assez fines dans une poêle large et
graissée avec un morceau de lard gras. Etendre un peu de
béchamel sur chaque crêpe. Les rouler et les disposer
dans un plat beurré. Napper avec la crème fraîche et
mettre à four chaud 10 minutes.
Servez brûlant.
Mieux vaut ta propre morue Que le dindon des autres.
Angelina's collection de recettes
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dans
Plat familial