31 décembre 2010
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Huîtres au four (Femina nø 43 - 22.10.2000)
la cuisine de catherine michel
Marée d'automne
4 personnes
24 fines de claire
70 g de beurre ramolli
1/2 échalote
1 petite gousse d'ail
2 c.s. de persil haché
2 c.s. d'estragon ciselé
12 noisettes mondées
1 c.à moka d'apéritf anisé
chapelure blanche
poivre noir du moulin.
Préchauffez le four à 200ø (th.6).
Ouvrez les huîtres, videz-les de leur eau en les pressant
légèrement avec le pouce, mais ne les détachez pas de la
coquille inférieure. Concassez les noisettes. Pressez
l'ail. Hachez très finement l'échalote.
Dans un bol, travaillez le beurre ramolli, le persil,
l'estragon, les noisettes, l'ail, l'échalote et
l'apéritif anisé.
Recouvrez chaque huître avec un peu de ce mélange, donnez
3 tours de moulin à poivre et saupoudrez en surface un
soupçon de chapelure. Avant de servir, glissez les
huîtres environ 3 miutes dans le four chaud. Sortez-les
et servez-les dès que le beurre est fondu.
Angelina's collection de recettes
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dans
Poissons & Fruits de mer