31 décembre 2010
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Huîtres Chaudes de la Saint Sylvestre (Télé 7 Jours)
Pour 4 personnes
2 douzaines d'huîtres bien grosses et bien creuses
4 tranches de foie gras (oie ou canard)
1 belle échalote
100 g de beurre fin
1 petit pot de crème fraîche
poivre du moulin.
Coupez en losange les tranches de foie, pour obtenir 24
dés parfaitement réguliers.
Ouvrez les huîtres et récupérez l'eau après filtration;
réservez.
Hachez finement l'échalote, jetez-la dans une casserole
avec l'eau des huîtres et la crème fraîche. Chauffez à
feu doux, puis incorporez le beurre tout en remuant
doucement.
Poivrez au moulin, mais ne salez pas.
Quand la sauce devient onctueuse, posez les huîtres sur
du gros sel, dans des assiettes en porcelaine à feu.
Recouvrez chaque huître d'une cuillère à soupe de sauce,
puis passez-les sous le grill bien chaud, une minute
environ.
Dès la sortie du four, disposez un losange de foie gras
sur chaque huître, et servez sans attendre avec un
champagne brut.
Angelina's collection de recettes
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dans
Poissons & Fruits de mer