14 mars 2011
1
14
/03
/mars
/2011
13:27
Parfait aux raisinets (Femina)
la cuisine de catherine michel
Les fruits rouges
6 personnes
400 g de raisinets (groseilles rouges)
150 g de framboises
140 g de sucre glace
200 g de crème.
Egrenez 300 g de groseilles et lavez-les. Lavez
délicatement 100 g de framboises. Mettez ces fruits dans
une casserole, ajoutez 1 dl d'eau et faites cuire
doucement pendant 5 minutes en pressant sur les fruits
avec le dos d'une spatule pour les écraser.
Transvasez ensuite dans un saladier à travers un chinois
ou une passoire fine, en laissant égoutter un bon moment
pour récupérer tout le jus.
Ajoutez le sucre glace, mélangez et laissez complètement
refroidir.
Fouettez la crème en chantilly bien ferme. Mélangez avec
le jus des fruits, versez dans un bac à glace et laissez
prendre au congélateur toute une nuit. Pour servir,
sortez le parfait du congélateur au moins 1/2 heure à
l'avance et placez-le dans le frigo.
Répartissez le parfait dans des coupes ou des verres à
pied et décorez avec les fruits réservés.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Desserts