Petits soufflés de légumes (20minutes.ch)
Pour 4 personnes
Ingrédients:
450 g de pâte feuilletée
1 oeuf battu
Garniture:
225 g de pommes de terre
100 g de pointes d'asperges vertes
2 cuillères à soupe de beurre
2 petits champignons
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de thym
sel, poivre.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 40 minutes
Découpez la pâte en 4 morceaux de tailles identiques.
Etalez-les sur un plan de travail fariné afin d'obtenir
des carrés de 12 cm de côté.
Placez-les sur une plaque à four et tracez au couteau
un carré de 8 cm à l'intérieur de chacun.
Passez au pinceau l'oeuf battu sur la pâte puis mettez
20 mn au four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que les
carrés aient levé et soient bien dorés.
Retirez la pâte du four et enlevez le carré prédécoupé.
Pour la garniture, coupez les pommes de terre en dés,
puis faites-les cuire dans une casserole d'eau
bouillante salée.
Faites blanchir pendant 10 mn les asperges dans une
grande casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles
soient tendres.
Egouttez, puis réservez.
Faites fondre le beurre, puis faites revenir les
champignons coupés en tranches.
Ajoutez le jus de citron et le thym.
Assaisonnez et mélangez aux pommes de terre et aux
asperges. Versez le tout dans les feuilletés et
couvrez avec le carré découpé.