6 avril 2011
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Poulet à la semoule (Le Calendrier Gourmand 1985)
Déjeuner: 23 Septembre 1985 Automne
Sardines
Poulet à la semoule
Salade
Achetez un poulet que vous ferez couper en 8 morceaux (si
vous ne voulez pas le faire vous-même), un morceau de
lard non fumé, 4 oignons, 2 citrons, de l'estragon, de la
ciboulette, du thym et 250 g de semoule. Dans une cocotte
contenant 2 cuillers à soupe d'huile et un morceau de
beurre (ou de margarine) faites revenir le lard coupé en
morceaux. Ajoutez les morceaux de poulet que vous aurez
auparavant salés, poivrés et "citronnés".
Mettez aussi les oignons émincés, l'estragon et la
ciboulette hachés menu et le thym émietté. Faites dorer
puis ajoutez 1 verre d'eau.
Couvrez et laissez cuire 45 mn à petit feu. Pendant ce
temps, dans une grande casserole d'eau bouillante et
salée, jetez en pluie la semoule et laissez-la cuire 8
mn. Vous l'égoutterez ensuite. Lorsque le poulet sera
cuit, mettez dans un plat allant au four une épaisse
couche de semoule avec un bon morceau de beurre et du
poivre.
Posez par-dessus les morceaux de poulet et arrosez le
tout avec la sauce de la cocotte (sauce que vous aurez
passée).
Mettez à four chaud 10 mn. Servez immédiatement.
Bel automne vient plus souvent que beau printemps.
Angelina's collection de recettes
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Volailles