24 avril 2011
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Purée d'épinards (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 3 personnes
500 g d'épinards
200 g d'oignons
100 g de pommes
20 g de beurre
quatre-épices
sel, poivre.
PREPARATION (10 mn) ET CUISSON (15 mn).
Epluchez les oignons et coupez-les en tranches. Faites
bouillir une petite casserole d'eau, plongez-y les
oignons et laissez-les cuire pendant 10 à 15 mn.
Triez les épinards, équeutez-les, lavez-les à grande eau,
égouttez-les légèrement et hâchez-les grossièrement;
mettez-les dans un faitout et faites-les cuire pendant 5
minutes environ.
Epluchez la pomme, ôtez le coeur et les pépins et
coupez-la en lamelles. Faites fondre le beurre dans une
petite poêle, jetez-y la pomme, poivrez, couvrez et
laissez fondre 5 mn.
Lorsque les oignons sont cuits, égouttez-les. Egouttez
également les épinards et les pressant bien avec le dos
d'une cuillère.
Passez les oignons, les épinards et la pomme au mixer;
salez, poivrez, ajoutez une pincée de quatre-épices,
mélangez et versez la purée dans un légumier.
Servez cette purée rafraîchissante et légère avec des
côtes de veau poêlées ou des grillades de porc.
Angelina's collection de recettes
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dans
Légumes & Farineux