21 décembre 2011
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Risotto aux champignons (Femina)
la cuisine de catherine michel
Riz à gogo
4 personnes
280 g de riz vialone
20 g de cèpes séchés (ou 200 g de cèpes frais)
60 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
30 g de lard salé maigre
60 g de parmigiano reggiano fraîchement râpé
1/2 oignon
1 dl de vin blanc
1 l de bouillon de volaille
sel et poivre du moulin.
Coupez les champignons séchés en morceaux et faites-les
tremper 20 minutes dans de l'eau tiède.
Hachez ensemble l'oignon et le lard. Amenez le bouillon à
ébullition et gardez-le au chaud.
Dans une casserole, faites chauffer la moitié du beurre
avec l'huile, ajoutez le hachis d'oignon et le lard.
Laissez mijoter tout doucement 10 minutes. Ajoutez les
champignons bien essorés, la moitié du vin et quelques
tours de moulin à poivre. Lorsque le vin et l'eau rendue
par les cèpes sont presque évaporés, ajoutez le riz et
remuez avec une cuiller en bois pendant 1 minute pour
bien enrober les grains avec le gras. Ajoutez le reste du
vin et laissez-le s'évaporer, puis versez le bouillon,
remuez et laissez cuire 15 minutes doucement, en brassant
de temps en temps.
A partir de ce moment, goûtez régulièrement et retirez la
casserole du feu lorsque le riz est encore al dente.
Ajoutez tout de suite le reste du beurre et la moitié du
parmesan. Goûtez, rectifiez l'assaisonnemnt.
Servez le reste du parmesan à part.
Angelina's collection de recettes
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Plat unique