SALADE DE CRESSON ET ENDIVES AU JAMBON
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de jambon blanc 1) Presser le citron jaune. Dans un saladier, mélanger la moutarde avec une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre et la moitié du jus de citron. Incorporer ensuite la crème et réserver à température ambiante. 2) Rouler chaque tranche sur elle même, puis les couper en 6 parties égales. On obtient alors des lanières de jambon roulées, les réserver au réfrigérateur. 3) Éplucher le cresson, le laver et bien l'égoutter. Les œufs sont durs, retirer les coquilles et les couper en deux. Retirer les trognons des endives, les effeuiller, bien les laver et les égoutter, conserver pour cette recette 16 feuilles uniquement. Dénoyauter les olives noires et les couper en 4. 4) Assaisonner le cresson avec la moitié de la sauce crème, bien mélanger. Dresser le cresson au centre d'un plat de service. Puis intercaler tout autour 16 feuilles d'endives et 16 petits rouleaux de jambon. Disposer les rouleaux de jambon restants un centre du plat, sur le cresson. Assaisonner les feuilles d'endives d'un peu de sauce crème. Poser chaque moitié d'œuf de caille sur une feuille d'endive, et un morceau d'olive sur chaque rouleau de jambon. Décorer chaque moitié d'œuf d'une pluche de cerfeuil. Servir. |
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© A.T.P.F. 1998
LES RECETTES DE JAMBON
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