Soupe de palourdes épicée (20minutes.ch)
Pour 6 personnes
Ingrédients:
1 kg de palourdes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tranches de lard
750 ml de bouillon de poisson
1 gros oignon
4 pommes de terre
3 tiges de céleri
2 cuillères à café de paprika fort
1 piment rouge séché pas trop fort
400 g de tomates en boîte
1 cuillère à café de gros sel
1 bouquet de persil plat.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Nettoyez les palourdes.
Chauffez la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez le lard coupé
en gros dés et faites-le dorer jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirez le lard avec une cuillère. Ajoutez les palourdes et la moitié du bouillon.
Couvrez la poêle puis portez à ébullition.
Réduisez le feu et faites mijoter pendant 5 mn ou jusqu'à ce que les palourdes
s'ouvrent.
Mettez un papier absorbant humide dans une passoire, versez les palourdes et leur
bouillon.
Réservez.
Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle rincée. Coupez l'oignon et ajoutez-le
dans la poêle avec les pommes de terre coupées en dés, le céleri coupé en rondelles, le
paprika et les piments coupés finement.
Faites sauter 5 mn. Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les à la préparation
avec le bouillon restant et le sel.
Portez à ébulliton, puis baissez le feu et faites mijoter pendant 10 mn.
Ajoutez le bouillon, les palourdes, ainsi que le lard. Remuez puis faites cuire encore
10 mn. servez en parsemant de persil.