21 novembre 2010
7
21
/11
/novembre
/2010
21:10
Torsades aux olives vertes farcies (Dauphiné)
INGREDIENTS pour 4 personnes
400 g de torsades
1 boîte de tomates pelées de 400 g
100 g d'olives vertes farcies au poivron
6 filets d'anchois
2 gousses d'ail
1 cuil.à café d'origan
1 petit piment rouge
4 cuil.à soupe d'huile
sel, poivre.
PREPARATION
Passez la boîte de tomates au moulin à légumes, grille
fine et recueillez-en la purée dans une terrine. Pelez
les gousses d'ail et hachez-les menu.
Dans une sauteuse assez grande pour contenir les pâtes
lorsqu'elles seront cuites, mettez l'huile, l'ail, la
purée de tomates, un peu de sel et de poivre. Posez la
sauteuse sur le feu doux, couvrez, laissez cuire 15 mn,
puis ajoutez dans la sauteuse les olives entières, les
filets d'anchois, l'origan, le petit piment émietté entre
vos doigts et laissez mijoter encore 5 mn. Plongez les
pâtes dans l'eau bouillante en faisant en sorte qu'elles
soient cuites en même temps que la sauce. Lorsque les
pâtes sont "al dente", égouttez-les dans une passoire,
versez-les dans la sauteuse, mélangez le tout pendant 1
mn sur feu très doux, puis retirez du feu. Versez le
contenu de la sauteuse dans un plat de service et portez
à table.
Angelina's collection de recettes
-
dans
Pâtes