21 novembre 2010
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Tourte aux oeufs et à la viande (Le Calendrier Gourmand
1985)
Dîner: 3 Décembre 1985 S.Xavier
Tourte aux oeufs et à la viande
Salade
Fruits
Achetez 2 pâtes feuilletées surgelées, 250 g de boeuf
haché, 6 oeufs, du persil, 125 g de lard, 1 oignon et de
la crème fraîche. Préparez la pâte en découpant 2 ronds
(l'un étant plus grand que l'autre). Mettez dans une
tourtière abondamment beurrée le grand rond en laissant
la pâte déborder tout autour.
Piquez-la soigneusement à la fourchette sur toute sa
surface. Puis, faites durcir 4 oeufs et coupez le lard en
morceaux avant de le faire rapidement revenir dans une
poêle sans matière grasse. Mélangez maintenant dans un
saladier la viande hachée, les oeufs durs et le lard.
Ajoutez 1 oignon, de l'ail, du persil, du cumin, du sel
et du poivre. Faites revenir ce mélange dans une poêle
dans laquelle vous aurez mis un morceau de margarine (ou
de beurre). Puis versez cette préparation sur la pâte de
la tourtière en ajoutant un morceau de beurre. Enduisez
le bord de la pâte d'un oeuf battu; posez le 2e rond de
pâte et avec les mains collez les 2 pâtes bord à bord.
Avant de mettre au four, faites un trou au milieu du
chapeau, avec un crayon par exemple, puis dorez le dessus
à l'oeuf. Laissez cuire 40 mn. Puis, par ce trou, vous
verserez la crème que vous aurez salée et poivrée
auparavant.
L'amitié est un parfum qui embaume la vie.
(Edmond Rostand)
Angelina's collection de recettes
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dans
Tartes. Tourtes et Chaussons